关于做好浙江省中职教育教学成果孵化项目申报工作的通知


浙教职研〔2018〕78号
2018-12-19 16:34:30信息来源:浙江教育科学研究院浏览次数:字体:[ ]

各设区市职教教研室:

为进一步鼓励中职学校开展教育教学研究,通过科研兴校、科研兴教推动中等职业教育教学改革,总结、推广研究过程中具有先导性、示范性的有效经验,促进我省中等职业教育的内涵发展。现决定开展浙江省中职教育教学成果孵化项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报项目

1.在中职教育教学改革实践中,已初步形成反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,能对提高教学水平和教育质量产生较大作用、具有较大推广价值的教育教学成果。

2.尚未获得省政府及以上成果奖的成果。

二、孵化流程及相关要求

1.第一阶段 “孵化阶段”

由各地市职教教研室组织推荐具有突出现实意义和实践价值的中职成果,根据指标数限额报送。浙江省教育厅职成教教研室和省教科规划办组织专家就项目的原创性、前瞻性、推广性进行评审,遴选出浙江省中职教育教学成果孵化项目,入选第一阶段成果的项目发文公布,并颁发证书。入选项目的单位应通过数据收集、专家指导等方式进一步完善成果,市职成教教研室应发挥指导和督促作用,浙江省教育科学规划领导小组办公室对入选项目开展检查和学术交流活动。

2.第二阶段“优化阶段”

在第一阶段遴选出的孵化项目中择优产生。对拟“孵化项目”进行靶向培育,鼓励差异化发展,并在此基础上进一步遴选具有较好典型性、先进性、价值性的成果进行优化培育和重点扶持,提升成果品质,提高成果成效,增大成果影响,塑造浙江品牌。入选第二阶段成果的项目颁发证书,并列入2020年浙江省教育科学规划专项课题,推荐学术刊物正式发表。浙江省教育厅职成教教研室和浙江省教育科学规划领导小组办公室协同对入选项目开展学术检查、成果推广等活动。

三、报送材料

1.各地市职教教研室根据通知要求及申报名额进行推荐。各市申报名额:杭州、宁波每市限报10项、温州限报8项;嘉兴、绍兴、金华、台州每市限报6项;湖州、丽水、衢州每市限报4项;舟山限报2项。

2.报送时间及方式。在2019年3月7日前将附件1和附件2电子稿发送至zjjkgh@163.com。附件2纸质稿盖章后寄送至浙江省教育厅职成教教研室。

地址:杭州市学院路35号省教育综合大楼612室,邮编:310012,联系人:沈老师,电话:0571-88846782。

 

附件:

1.浙江省中职教育教学成果孵化项目申报表.doc

2.浙江省中职教育教学成果孵化项目汇总表.xls

 

浙江省教育厅职成教教研室   浙江省教育科学规划领导小组办公室

2018年12月11日


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统