浙江省中等职业学校职业能力大赛组委会办公室关于转发教育部职成司《关于禁止举办、参与全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛培训班等有关培训活动的通知》的通知


浙中职技赛委办〔2018〕 号
2018-12-11 16:16:22信息来源:浙江教育科学研究院浏览次数:字体:[ ]

各有关单位:

为进一步加强我省中职技能大赛建设,规范办赛行为,维护大赛正常秩序,引导学校和师生树立正确的比赛观,现将教育部职成司《关于禁止举办、参与全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛培训班等有关培训活动的通知》转发给你们,并就我省大赛相关活动说明如下:

一、浙江省教育厅及浙江省中等职业学校职业能力大赛组委会从未组织或授权过其他单位举办任何以大赛为主题的收费培训活动。

二、基于大赛组织需要召开的各类说明会、研讨会,以及为促进大赛成果转化开展的教学研讨、现场会等均属公益性行为,不得组织各种收费活动。以提升教师教学能力为目的收费培训活动原则上均需通过省级师训平台立项,纳入学分管理。请各中职学校和教师认真鉴别、谨慎参加各类省内外培训活动。

三、大赛承办单位、协办单位、参与支持的单位等,及有关专家、工作人员应严格遵守工作纪律,不得以任何形式组织或参与以参赛为目的的收费培训活动。对违反此要求的有关单位、人员,将取消参与比赛工作的资格。

四、大赛组委会至今未授权任何单位或个人建立大赛微信公众号。根据《关于使用浙江省中等职业学校职业能力大赛平台的通知》(浙职赛组办〔2018〕3号),2018年起,浙江省中等职业学校职业能力大赛启用官方大赛管理平台(http://jnds.zjve.cn/home/index/),比赛信息的发布以浙江省中等职业学校职业能力大赛网站或浙江省教科院网站为准。大赛平台为各中职学校、地市教育局、承办院校开设相应权限账号,为确保信息安全,各单位要指定部门、安排专人进行账号管理及信息填报工作。如需进行密码重置,需由账号管理人员申请,组委会不接受教师个人提出的账号重置要求。

五、各地教育行政部门和中职学校要正确认识举办、参与技能大赛、教学能力比赛的重要意义,系统谋划、统筹推进教师队伍建设,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促发展的办赛宗旨。

 

附件:关于禁止举办、参与全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛培训班等有关培训活动的通知(定稿).pdf

 

浙江省中等职业学校职业能力大赛组委会办公室

2018年12月11日


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统