关于认真做好浙江省人民政府抽查中小学心理健康教育示范点项目的通知


浙心指〔2017〕13号
2017-12-25 11:09:24信息来源:浙江教育科学研究院浏览次数:字体:[ ]

设区市及义乌市中小学心理健康教育指导中心

根据《浙江省人民政府办公厅关于开展省政府部门重点工作清单完成情况抽查工作的通知》(浙政督函〔2017115号)精神,近期,省政府将组织检查核验组赴有关市县实地抽查中小学心理健康教育示范点项目完成情况,抽查结果作为2017年度省政府考核省直部门的重要依据。为此,省教育厅郭华巍厅长对省政府抽查中小学心理健康教育示范点项目的完成情况专门作出批示:要求各市教育行政部门高度重视,各相关学校务必落实校长责任,确保抽查时不出现问题。为认真做好省政府的抽查工作,现就有关事项再明确如下:

一、高度重视,认真落实郭厅长的批示精神。各市教育行政部门、心指中心务必要思想重视,认真按照郭厅长的批示精神,责令相关部门对建设完成的中小学心理健康教育示范点项目(列入此次省政府抽查的275所中小学心理健康教育示范点名单附后)进行一次再检查,进一步落实责任,防止出现相关问题。

二、对标检查,切实做好查漏补缺工作。各相关学校要严格按照《浙江省教育厅办公室关于公布300个中小学心理健康教育示范点建设项目名单及验收指南的通知》(浙教办教科〔201747)精神规定的建设标准和要求进行一次自查和回头看,逐项检查、对标落实,发现问题及时进行整改,保证各示范点都能顺利通过省政府的抽查。

三、精心准备,确保各项工作落到实处。中小学心理健康教育示范点建设项目是2017年度省政府部门重点工作,被列入了省政府的年度考核之中,关系到全省教育系统的荣誉,各市教育行政部门、心指中心和有关学校一定要站在讲政治的高度,重视这次省政府检查核验组的抽查工作,指定专人负责,认真做好迎接省政府抽查的相关准备工作(如项目建设情况汇报,场地、功能室设备介绍,专兼职配备、制度上墙情况等),确保各项工作万无一失、落到实处。

 

附件:列入省政府抽查的275所中小学心理健康教育示范点名单.docx

 

                   浙江省中小学心理健康教育指导中心

                           20171225

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统