携手温岭中学,共图育人模式转换



2013-11-15 00:00:00信息来源:-浏览次数:字体:[ ]

    (通讯员 袁海珍)11月7日下午,一辆大客车驶进了宁静的浙江省教育科学研究院附属实验学校。远道而来的是浙江省温岭市中学校长培训班的三十多位校长,他们来教科院附校是开展以“转换育人模式”为主题的现场培训。
    罗志强书记携教导处的老师带领校长们实地参观了校园。秋日的阳光暖暖,教科附的树上挂满了果实,处处都是迷人的秋色。学生在操场上运动着,嬉笑着,温岭的校长们对教科附优雅精美的校园环境、学生彬彬有礼的文明素养,给予了很高的评价。
    培训活动先是由教科院书记罗志强作了《以求真务实提质量品味 以创新改革谋跨越发展——浙江省教育科学研究院附属实验学校“转换育人模式”的探索》德育工作经验介绍;接着,袁海珍老师作了《六卡导学:基于“以学定教”理念的课堂教学变革》的课题汇报;最后是温岭的校长们就看到的想到的问题和我校领导以及中学部的教师互动交流。
    研讨会上,罗志强书记解读了我校转化德育工作模式的探索,介绍了学风构建、炫彩活力节、星光大道、校园达人秀等特色活动,得到了校长们的高度好评。袁海珍老师回顾了我校“六卡导学”的探索历程,详细介绍了我校立足于课堂教学模式的变革,以生为本以学定教,从“学习”的内涵出发设计“学识卡”、“学趣卡”、“学法卡”、“学能卡”、“学意卡”、“学养卡”等六大类型导学卡,并介绍了针对六种导学卡的课堂运用策略。
    我校的介绍得到了与会校长们由衷的赞叹,很多校长们在会后与教师互动时详细询问了我校“六卡导学”过程的种种细节,表示回去之后要好好借鉴运用这种育人模式推进学校教学改革,发展温岭教育。

 
(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统